Logo_Nds_MK_WappenundLogo_RGB

Mikrofortbildungen

Live-Veranstaltungen | Mikrofortbildungen

Als Teil des Gesamtkonzeptes der Zukunftsschulen führen wir in den kommenden Monaten Mikrofortbildungen zu zentralen Bestandteilen und Inhalten innovativer Schulentwicklung durch. Diese finden ca. monatlich und unter der Berücksichtigung der Ferienzeiträume digital über diese Website statt. Sie finden jeweils ca. 15 bis 30 Minuten vor Beginn der Veranstaltung einen eingebetteten Videostream und können so die Impulse der Vortragenden aktiv verfolgen. Für Nachfragen oder Anmerkungen an die Referierenden oder das Veranstaltungsteam können Sie die jeweils bereitgestellten und verlinkten Textpads nutzen.

Livestream 06.12.2021

Der Livestream zur Veranstaltung wird hier ca. 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn erscheinen.

Live-Veranstaltung | Mikrofortbildung

Die zweite Mikrofortbildung am 06.12.2021 findet auf Wunsch vieler Schulen zum Thema Demokratiebildung statt. Neben grundlegenden Informationen zur Demokratiebildung und dem dazugehörigen Erlass stellen wir das Demokratiespiel von Innovation Lab (Berlin) vor, bevor zwei Beispiele aus der Praxis (Klassenrat der IGS Wunstorf, Schülerparlament der GS Steinkirchen) den Abschluss machen. Über den hier eingebetteten Videostream können Sie der Veranstaltung folgen.

Vergangene Mikrofortbildungen

Livestream vom 01.11.2021

Die erste Mikrofortbildung stand unter der Überschrift “Sustainable Development Goals” (SDGs) und bot neben einer allgemeinen Einführung spannende Impulse zum Weiterdenken. Die BNE-Expertinnen und Experten von Peer-Leader-International e.V. und Reiner Mathar haben mit ihren Inputs für eine spannende Auftaktveranstaltung gesorgt und pädagogisch-didaktische Anreize geboten. Über den hier eingebetteten Videolink können Sie die Inputs der Veranstaltung nachverfolgen.